Cu ocazia aniversării zilei de naştere a domnului Valeriu Bujor, Rector al Institutului de Ştiinţe Penale şi Criminologie Aplicată, cu sincere felicitări şi urări de bine îi dedicăm următoarele versuri:  

 

Anii trec şi-aşa mereu vor trece,
Dar nimic nu este în zadar,
Fiecare clipă o petrecem
Rupînd filele uşor din calendar.
Cea mai mare realizare-a vieţii,
Sunt copiii buni şi iubitori
Ce sunt harnici, bravi şi silitori.
Şi prietenii, ce au rămas o mînă,
Dar mereu la bine şi la rău
O urare astăzi vin să vă spună:
Să vă aibă-n pază Dumnezeu!
Să fiţi sănătos şi plin de viaţă,
Cu fiinţele dragi la un loc,
Orice zi, trăită cu dulceaţă,
Sănătate multă şi noroc.

 

 

Cu o deosebită consideraţiune, colaboratorii Institutului de Criminologie

  

        Правовая и криминологическая культура в механизме противодействия преступности

 

 

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО РЕФОРМИРОВАНИЯ

 

МОЛДАВСКОГО ОБЩЕСТВА

 

 

Тезисы доклада профессора Бужор В.Г. на пленарном заседании международной научно-практической конференции: Правовая и криминологическая культура в механизме противодействия преступности. ОДЕССА, 1-2 октября 2012 года

   Уважаемы дамы и господа,

   С вашего позволения я хотел бы поговорить о некоторых проблемах реформирования молдавского общества. Проблемы, которые, на наш взгляд, характерны и для других стран постсоветского пространства.

   Эта тема возникла размышляя над вопросом, что же тормозит нормальное развитие нашего общества, почему так долго мы находимся в состоянии “переходного периода” и никак не можем определиться с вектором развития молдавского общества?

  Действительно, происходящие в странах постсоветского пространства попытки демократизации общества, внедрения механизмов рыночной экономики, а также “построения” правового государства привели совсем к иным результатам, чем те, которые преследовались их инициаторами.

   Возникает вопрос – почему путь к социальной справедливости и демократическим ценностям, к процветанию нации оказались дорогой к произволу, к криминализации политики и политизации криминала, к социальной апатии?

   К сожалению, сегодня мы, только констатируем такое положение дел, не будучи еще в состоянии его однозначно объяснить.

   Постараюсь, в данном контексте, обратить внимание лишь на три фактора, которые серьезно влияют на процесс социального реформирования.

  Первый, это недостаточное теоретическое осмысление происходящих процессов и полное отсутствие научного обоснования проводимых в стране экономических, социальных и политических реформ.

   Наши политики, которые в большинстве своем не имеют соответствующую фундаментальную гуманитарную и юридическую или экономическую подготовку, смотрят на общество как на механический агрегат, который можно перестроить произвольно. Совершенно игнорируется тот факт, что общество развивается по определенным социальным законам, которые нужно познать и которым необходимо следовать. Их нельзя игнорировать, т.к. всякое волевое и произвольное вмешательство в этот естественный эволюционный процесс, подмена механизмов саморегулирования социальной системы, попытки переделать ее, неизбежно приводят к ее дестабилизации и непредсказуемым социальным последствиям.

   А как должно быть?

   Думаю, что необходимо, исходя из национальных интересов, опираясь на науку и, исходя из реалий данного конкретного общества, его ценностей, исторических традиций и культурных связей, предложить ту модель социальных преобразований, которая соответствовала бы духу конкретного народа и создавала бы оптимальные и справедливые условия для реализации интересов всех или большинства субъектов общественных отношений. Это может стать эффективным механизмом преодоления социальных противоречий, быть источником прогресса и процветания страны.

 Однако, вместо теоретического обоснования проводимых социальных, экономических, политических преобразований продолжается практика реализации реформ на уровне не совсем здравого смысла, который совершенно неприемлем в практике социальных преобразований.

  К сожалению, следует признать, что и сама современная молдавская общественная наука не в состоянии предложить эффективные и адекватные современным реалиям концепцию развития общества. Теория и социальная практика развиваются сами по себе, даже не пересекаясь. Вот почему теоретический вакуум заполняется невежеством.

   Другой фактор, который существенно влияет на проведение реформ – это глубоко укоренившийся правовой нигилизмпонимаемый как состояние правосознания личности или социальной группы и характеризующийся игнорированием требований закона, преуменьшением роли права и отрицанием, либо пренебрежительным отношением к правовым принципам и традициям.

   Подобное отрицательное или пренебрежительное отношение к закону, к правовым принципам формирует, в первую очередь, сама правящая элита. Мы являемся свидетелями беспрецедентного количества принятых, видоизмененных законов, а также подзаконных актов, которые противоречат не только друг другу и Конституции, но и международным обязательствам. В большинстве из них лоббируются интересы отдельных групп, кланов, либо узкопартийные интересы. Не только нормативные акты, но и судебные решения принимались по принципу целесообразности и выгодности. Взаимоотношения строятся скорее по “понятиям”, чем по закону. Право стало не чем иным, как возведенный в ранг закона произвол власти. Безусловно, такое состояние дел сильно повлияло на формирование правосознания общества в целом, в котором коррупция, протекционизм, кумовство стали образом жизни.

   Третий фактор сводится к тому, что государство как социальный институт, предназначенный для поддержания социального порядка, преодоления социальных противоречий и установления в обществе социальной справедливости, не только превратился в орудие реализации партийных и клановых интересов; государство стало вырождаться.

  В условиях отсутствия эффективных социальных механизмов контроля за государственным аппаратом, последний, сросшись с теневой экономикой и организованной преступностью, мутирует, превращаясь в клепто-бюрократический монстр. Бюрократия, как социальный класс, имеющий свои интересы, далекие как от общественных, так и от государственных интересов, используя административный и информационный потенциал, а также контролируя репрессивные и судебные органы, стал не просто влиять на все происходящие в молдавском обществе процессы, он стал эти процессы определять.

   Поэтому те политические силы, которые пришли к власти в Молдове после выборов 2009 года, не должны игнорировать или, тем более, недооценивать данный фактор. В противном случае, результат всех начинаний официальной власти будет предопределен. Это должен понимать и сам народ, который должен наконец-то осознавать что является источником любой политической власти.

   Спасибо за внимание!

  

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОЛГОГРАДСКАЯ АКАДЕМИЯ

ул. Историческая, 130, г. Волгоград, 400089 Тел. приемной 31-41-75, факс 31-40-04


Директору

Института уголовного права и прикладной криминологии, доктору права, профессору

В.Г. Бужору


 


Уважаемый Валерий Георгиевич!

Вы являетесь одним из ведущих специалистов международного научного сообщества в области юридической науки. В связи с этим приглашаем Вас к сотрудничеству в качестве члена редакционного совета научно-методического журнала «Вестник Волгоградской академии МВД России», учредителем которого является Волгоградская академия МВД России.

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Журнал включен в систему Российского индекса научного цитирования. Аннотации статей и пристатейные библиографические списки помещаются на сайте Научной электронной библиотеки (www.elibrary.ru)

Приоритетными задачами издания являются:

     представление продуктивных идей и современных научных точек зрения специалистов из разных областей знания по вопросам эффективного развития высшей школы и высшего юридического образования;

     анализ актуальных проблем обучения и воспитания в ведомственных вузах МВД и поиск оптимальных путей их решения;

            представление результатов проектной деятельности и научных исследований, выполненных в научно-исследовательских и образовательных учреждениях МВД России;

            информирование о внедрении результатов научных исследований в практику органов внутренних дел;

обмен педагогическим опытом преподавателей родственных специальностей различных образовательных учреждений;

     аналитические обзоры научно-методической и юридической литературы.

Просим сообщить о Вашем решении по телефону (8442) 31-40-06 -


заместителю начальника академии (по научной работе) Павличенко Николаю Владимировичу или на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

                                                                                                                                                                                                       

DESCĂRCARE

                                                                                                                                        Relații internaționale

 

 

 

 

În  perioada 12-15 noembrie rectorul Institutului de Criminologie a fost într-o vizită de lucru în orașul Costroma (Rusia).

                În această perioadă profesorul Valeriu Bujor a avut întîlniri cu conducerea Universității Tehnologice de Stat din Costroma în cadrul cărora a fost semnat un contract de parteneriat între instituții.

                De asemenea, dl rector a avut întălniri cu corpul profesoral-didactic al Institutului de Drept din cadrul UTSC, cu anchetatorii Departamentului anchetă penală din regiunea Costroma și a citit prelegeri la criminologie masteranzilor Institutului de Drept al UTSC.

                Pe data de 14 și 15 noiembrie dl Valeriu Bujor a participat la reuniunea științifică internațională cu genericul PROBLEME ACTUALE ALE ȘTIINȚEI – ediția XI (Costroma) unde a venit cu raportul Criminologia și criminalitatea în Republica Moldova și România.

 

 

 

 

 

События